ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства Бухар-Жырауского района»

В период с мая по декабрь 2008 года ПК «Архитектурно-градостроительный центр города Темиртау» была произведена работа по разработке генерального плана совмещенного с проектом детальной планировки села Уштобе Бухар-Жырауского района.

Концепция градостроительного развития села Уштобе была разработана в соответствии с общими принципами, основными требованиями и генеральными направлениями государственной концепции перехода Казахстана к модели устойчивого развития. В данном проекте получили развитие базовые положения по созданию наиболее благоприятных условий для проживающего населения.

Новый генеральный план решает вопросы планировочного градостроительного формирования населенного пункта ориентированного на максимальное использование территориальных ресурсов с целью компактного и функционального расположения массивов нового строительства в непосредственной близости к городу Караганда.

Были указаны направления территориального развития данного населенного пункта такие как определение приоритетного функционального использования территории (при этом наиболее ценные территории определяются под общественно-деловые и жилые зоны), проведение оценочного зонирования (выделение зон с относительно ровными значениями стоимости земли и равноценными условиями проживания населения и функционирования различных хозяйственных структур), регулирование градостроительного развития населенного пункта (обеспечение обоснований для выбора наиболее оптимальных проектных решений, более высокой эффективности использования территорий).

В процессе выполнения работ с применением современных технологий специалисты показали высокий уровень профессиональных знаний и оперативность в выполнении генерального плана.

Полностью удовлетворены выполненной работой и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество.

ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства Бухар-Жырауского района» рекомендует ПК «Архитектурно-градостроительный центр города Темиртау» как квалифицированного поставщика в выполнении генерального плана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *